Das ist Gemeinsames Lernen

Das Team des Gemeinsamen Lernens (GL) der LVR-Severin-Schule bietet individuelle Hilfen und Betreuung für sehbehinderte Schülerinnen und Schüler, deren Eltern sowie Lehrkräfte an Regelschulen.

Förderschullehrerinnen und -lehrer begleiten die Integration und unterstützen sehbehinderte Schülerinnen und Schüler an allgemeinen Schulen.

Ein Anspruch auf eine regelmäßige Betreuung besteht nach Feststellung des sonderpädagogischen Förderbedarfes im Förderschwerpunkt Sehen.

Unser Einzugsgebiet:
Köln, Bonn, Leverkusen, Rhein-Erft-Kreis, Rhein-Sieg-Kreis, Rheinisch-Bergischer Kreis ohne Burscheid, Leichlingen und Wermelskirchen, Oberbergischer Kreis ohne Hückeswagen und Radevormwald sowie vom Kreis Euskirchen, die Städte Bad Münstereifel, Euskirchen, Mechernich, Weilerswist und Zülpich