Über uns

Wir betreuen im Schuljahr 2016/17 alle Schüler der Severin-Schule nach dem Unterricht bis um 15 Uhr, donnerstags bis 16 Uhr. 47 Schülerinnen und Schüler von der Eingangsklasse bis zum 4. Schuljahrgang werden von 5-8 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut:

• Mechtild Conrady (Lehrerin) als Koordinatorin
  • Sophia Schulte (Studentin der Sonderpädagogik) als Gruppenleiter
  • Sandra Salz (Studentin der Erziehungswissenschaft) als Honorarkraft

sowie weiteren Studenten der Sonderpädagogik und zeitweise zusätzlichen Praktikantinnen und Praktikanten. Außerdem arbeiten auch Lehrerinnen und Lehrer der Severin-Schule im Ganztagsbereich.

In der Küche bereitet Frau Gabrielle das Mittagessen für die OGS-Kinder zu.

Räumlichkeiten

Unsere Einrichtung bietet folgende Räumlichkeiten: zwei Gruppenräume, zwei separate Räume ( Ruheraum und Arbeitsraum mit neuen Lesegeräten und Punktschriftmaschine). Gegessen wird in einem großen Essraum. Ebenfalls können wir die Turnhalle für die Sport-AG nutzen, Aula, Bibliothek und Kunstraum stehen ebenfalls zur Verfügung.